力学研修班开班仪式圆满举行

发布者:土木工程学院发布时间:2024-09-25浏览次数:22

925日,土木工程学院在土木楼A210会议室成功举办了力学研修班的开班仪式。本次会议由李世荣教授主持,蒙井博士、江飞飞博士、秦同春博士,辅导员吴敏以及22级的12位学生代表共同参加了会议。

会议伊始,李世荣明确指出研修班设立的目标是培养具有竞赛能力、能够撰写优秀毕业生论文和完成优秀毕业设计以及积极参与科研项目的学生。为了实现这些目标,李世荣表示,后续将开设统一的学习课程,为同学们提供更为系统和深入的学习支持。接着,李世荣以我院于922日开展的“重大工程结构健康监测、损伤诊断及工程应用”的专题演讲为例,鼓励同学们不要仅仅局限于课本知识,而是要勇于探索更广阔的学术领域。

蒙井对同学们的热情和才华表示了肯定,并鼓励他们积极加入研修班,共同追求学术上的卓越。江飞飞则从迎评升硕的角度出发,阐述了力学研修班对于同学们和学校的重要意义。秦同春则勉励同学们要珍惜这次研修班的机会,持之以恒地追求学术上的进步。

最后大家进行了深入的交流讨论。同学们纷纷表示,通过这次开班仪式,他们对力学研修班有了更深入的了解,也更加坚定了自己加入研修班、努力学习的决心。

此次力学研修班开班仪式的举行,不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也为土木工程学院的学术发展注入了新的活力。

撰稿人:王欣