土木工程教研室展开规范教学文件制定讨论会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-09-22浏览次数:32

919日下午,为顺利通过审核评估,土木工程教研室于土木楼会议室展开规范教学文件制定的讨论会,参加会议的有我院党总支书记、院长刘荣桂,副院长戴丽,教研室主任庞金昌以及教研室全体教师。

会上,庞金昌首先指出按照教研室规范教学的要求,教学大纲编写应从实际问题出发,做到字体、字号、段落形式统一,用词必须准确严谨等注意事项。他强调教学大纲是专业的课程基础性文件,老师们务必将本课程的教学大纲与模板一一对应,言词进行反复斟酌,力求精益求精。

随后,戴丽指出老师们在编写教学大纲和计划时,形式上要符合教务处下发的最新版大纲模板,同时还要充分考虑教学过程,教学大纲的设计和实施应以学生通过教育最终实现的结果为目标。她强调大纲的编写不是孤立的,要更重视实际操作下本课程与其他课程的联系。

会议的最后,刘荣桂提出要求,老师们要全力以赴应对审核评估,针对新设立的专业课程制定新的课程标准、教学文件,建议形成团队合作模式,尤其是有多年授课教研经验的老教师发挥领航作用。

通过此次会议,与会老师表示更明确了教学文件的规范化以及制定方案的实施方向。