土木工程学院召开新学期第一次教研室主任(扩大)会议

发布者:土木工程学院发布时间:2024-09-13浏览次数:11

911日下午,土木工程学院在海安校区土木大楼A210会议室召开新学期第一次教研室主任(扩大)会议,学院党总支书记、院长刘荣桂、副院长戴丽、校督导、教研室主任、实验室负责人、就业办主任等参加会议。会议由刘荣桂主持。

会上,刘荣桂讲话提要求。一是提高对新生专业介绍活动重要性的认识,进一步加强新生入学教育,增强新生专业自信;二是要关注毕业生毕业条件,重视优秀毕业生的培养,促进高质量充分就业;三是清楚认识到青年教师的培养是迎评升硕的重点工作,是“以评促进,以评促改”的核心内容;四是重视优秀课程、优秀专业的申报。他希望未来通过大家的共同努力推动学院教学质量与科研水平的全面提升;五是就实验室搬迁工程收尾、实验室标准化建设、提高实验室服务质量做了相关说明,展现了学院致力于提升教学科研硬件设施、优化师生服务环境的坚定决心。

戴丽对学院迎评工作进行了具体部署,立足2024-2025学年第一学期教学工作计划进行了全面梳理。她特别强调了审核性评估、省级教学成果奖培育工作、专业认证工作等关键任务,深入解读了《南通理工学院二级学院本科教育教学审核评估工作方案》和《南通理工学院二级学院本科教育教学审核评估专家工作手册》。最后,她号召全体教师认真学习落实通知要求,为即将到来的评估工作做好准备。

本次会议不仅为新学期的教研工作指明了方向,也为学院迎评工作起到促进作用。全体参会人员表示,将共同为土木工程学院的发展贡献自己的力量。