土木工程学院召开2024级新生见面暨军训动员会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-09-11浏览次数:10

9月9日下午,土木工程学院在海安校区学生活动中心小礼堂召开2024级新生见面暨军训动员会。学院党总支书记、院长刘荣桂,副院长戴丽,副院长张喆,院长助理邓佳慧出席会议。全体教授、高工、教研室主任,新生辅导员及全体2024级新生参加会议。会议由邓佳慧主持。

会上,刘荣桂首先代表学院对2024级新生表示热烈欢迎,他详细介绍了学院基本情况、教育教学理念,通过专业设置、师资队伍、竞赛获奖、考研风采等内容让新生们对学院及专业发展有了较为全面的认知。他寄语同学们要在学院的广阔天地中施展才华,实现自我价值。

戴丽详细阐述了学院的本科生毕业要求及人才培养方案,帮助新生们明确学习目标,规划未来方向。她表示,学院致力于培养具有扎实专业知识、良好实践能力和创新精神的复合型人才。
邓佳慧强调了军训的重要性。她指出,军训是大学生活的第一课,是磨砺意志、锻炼体魄、增强集体荣誉感的宝贵机会。她要求全体新生要严肃对待军训,积极参与各项训练,发扬团结协作精神,严格遵守纪律,以优异的成绩完成军训任务。

此次大会不仅加深了新生对学院的认识,也激发了他们对大学生活的憧憬。同学们纷纷表示将在接下来的军训及未来四年的学习生活中不负韶华、勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。