土木工程学院开展新进教师试讲磨课活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-09-05浏览次数:11

为提高新进教师的授课技能水平,努力打造一支高素质专业化教师队伍,94日,土木工程学院在土木大楼A103举办新进教师试讲磨课活动。党总支书记、院长刘荣桂参加活动并点评。校教学督导王业明、苏志忠、佘跃心及学院督导、各教研室主任担任评委。副院长戴丽主持活动。

戴丽就活动主题进行了解读,强调了授课技能和教学方法的重要性。她希望新教师们能够珍惜试讲磨课机会,虚心接受评委们的指导和建议,不断提升自己的教学水平。

活动中,五位新教师根据授课要求及选定的授课主题,依次进行了讲课展示。新教师们备课充分,PPT制作优美,展现出了各自的教学水平和专业素养。评委们根据每位教师的表现进行了全面细致的评价和指导,既肯定了新教师们在试讲中的设计和表达,又毫无保留地指出了存在的问题和不足,并提出了具体的改进建议。

最后,王业明从教学需求、授课方式、课堂管理等方面进行了总结讲话。他充分肯定了五位新教师的试讲表现,并鼓励他们要继续发挥自己的优势,互相学习交流,重视课堂反馈,在未来的教学工作中不断追求卓越、勇攀高峰。