土木工程学院召开新学期学生工作会议(一)

发布者:土木工程学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

93日上午,土木工程学院在土木楼二楼会议室召开学生工作会议。院长助理邓佳慧主持,就业办主任李杰、分团委副书记王倩茹及全体辅导员参加会议。

邓佳慧对新学期学生工作进行了具体部署和要求。她强调,要加强对就业工作的高度重视,做到全员、全过程、全方位参与就业工作,以提高学生就业率为目标导向,开展系列就业指导和服务工作。她表示,继续推进辅导员队伍建设,全体学工队伍要不断提升自身素养,积极参与科研竞赛项目,修炼“六项硬核能力”,更好地服务于学生,服务学院。她要求,新生辅导员要提前做好迎新工作,提高政治站位,扛牢工作责任。

王倩茹传达了学校开学初学生工作安排,着重要求各班级、各辅导员要提前做好新生接待、入学教育等各项准备,确保新生能够顺利入学,并尽快融入学院大家庭。

李杰解读了已毕业学生的沟通与联系的重要性。毕业班辅导员加强与毕业生的联系,帮助他们更好地适应社会、发展个人能力,全力做好就业工作。