土木工程学院召新学期学生工作会议

发布者:土木工程学院发布时间:2024-08-29浏览次数:10

826日下午,土木工程学院在海安校区学术交流中心五楼博阅厅召开新学期学生工作会议。学院党总支书记、院长刘荣桂主持会议,院长助理邓佳慧,学院就业办公室主任李杰,团委副书记王倩茹及全体辅导员参加会议。

会上,刘荣桂简要介绍了学院招生情况,并指出学院当前的中心工作是迎评升硕。他强调,明年下半年学院将面临教育部的审核性评估,要重点聚焦迎评工作中的学风问题,推进学生管理工作提质增效,多措并举引导学生养成良好的学习习惯,加强专业自信;在升硕方面,要明确在校生代表性成果表和代表性实践活动的要求,重点推进硕士点建设工作,既要借助辅导员例会、党政会议等契机加强内部沟通、抱团取暖,也要积极借力借势,保持与外界的联系,寻求新的发展。结尾,刘荣桂用“无中生有,点土成金,破茧成蝶”十二个字寄语全体与会人员,坚信一分耕耘一分收获的精神理念,并且希望辅导员能够把学生工作落到实处。

最后,邓佳慧呼吁与会教师学习刘院长的敬业精神,对标对表落实各项工作重点布置了涉及学生工作队伍建设的相关内容,包括老带新工作安排、访企拓岗计划、学生会工作和实践队伍建设等。