土木工程学院召开新学期全体教职工大会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-08-29浏览次数:10

826日下午,土木工程学院在海安校区学术交流中心五楼博阅厅召开新学期全体教职工大会。会议由学院党总支书记、院长刘荣桂主持,副院长戴丽,副院长张喆,院长助理邓佳慧出席会议。南京信息工程大学教授邵伟接受学院特别邀请参会,与全体教职工共商学院发展。

凝“新”聚力共奋进

刘荣桂向全体教职工介绍了新聘任的学术副院长邵伟教授和新入职的教职工成员,并代表学院对他们的到来表示热烈欢迎。他表示,邵伟教授的加入能够优化师资队伍,以适应学校高质量发展要求,期望他在接下来的工作中积极申请资源项目,助力论文发表,进一步推动与南京信息工程大学的资源牵手,发挥所学所长指导学院相关工作,为学院高质量发展贡献力量。同时,他鼓励新教师们胸怀学院发展大局,尽快融入岗位角色,在未来的工作中各司其职、各尽所能。

邵伟作任职表态发言,他表示在今后的工作中,将会与大家共同努力,团结协作,强调了争创荣誉称号、发挥互帮互助精神的重要性。

整装旗鼓启“兴”程

刘荣桂对学院下半年的工作进行了部署,介绍了新专业的开设情况,分析了新一届招生情况。他强调,一是教师要重视下企业锻炼,强化国家重点实验室开发项目落地以及硕士点成功建设的决心;二是迎评方面要树立“规格严格、功夫到家”的质量理念,严明纪律建设要求;三是提高科研能力水平,形成发明专利、科研论文等各类成果,学会通过“借力、借智、借势”谋求不断突破和发展。

戴丽肯定了全体教职工为学院的辛勤付出和取得的成绩。随后布置了新学期学院的教学工作重点,提出了相应要求,包括严肃考试纪律、营造良好的学习氛围、推进教育教学信息化进程以及提升教学效率等。她希望大家能够建立良好的沟通机制,及时汇报工作进展和解决问题,通过定期的教学实效研讨和反馈,不断改进和优化教学工作。

张喆汇报了科研进展情况。他介绍了学院引进博士情况以及科研发展方向、校企合作等事项,还提及了相关的国际研讨会。他表示在所有人的共同努力下,学院一定能够取得更好的发展。

邓佳慧汇报了招生工作、就业工作以及学生管理工作。她要求各位老师能够加强师德师风建设,坚持“四有”教师理念,为学生的全面发展提供有力保障。

最后,佘步银教授汇报了土木学院暑假期间的搬迁工作情况,详细介绍了办公室、实验室以及成果展示厅等的建设进度。