土木工程学院智能建造设计创新实验班开展暑期培训活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-08-29浏览次数:10

75-13日,土木工程学院智能建造设计创新实验班成功开展了“结构创新设计”和“BIM创新应用”实践活动,培养学生的创新精神和实践能力,达到预期效果

结构创新设计由符仁建老师主讲,他精心设计了丰富多样的课程内容,涵盖了软件基础操作、结构设计、施工模拟、模型制作等多个方面。培训采用理论讲解与实操演练相结合的方式,确保每位学员都能深入理解软件功能,并熟练掌握其在实际工程中的应用技巧。

BIM创新应用培训班围绕BIM技术的最新发展趋势与实际应用案例展开,设置了多个专题课程,包括BIM软件高级操作技巧、BIM防火验算、BIM在建筑声环境分析、BIM建筑碳排放分析等。培训采用理论讲授、案例分析、实操演练等多种教学形式,旨在帮助学员全面掌握BIM技术的核心技能,并激发创新思维,探索BIM技术在更多领域的创新应用。

智能建造实验班的系列活动不仅是对传统教学模式的一次革新,更是对新时代人才培养模式的积极探索。通过一系列创新与实践活动的开展,实验班致力于培养学生的创新精神和实践能力,为他们未来在智能建造领域的发展奠定坚实的基础。同时,这些活动也为我校教育改革注入了新的活力,为推动建筑行业的智能化、绿色化发展贡献了力量。