我院土木学子在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中喜获佳绩

发布者:土木工程学院发布时间:2024-08-26浏览次数:10

在近日揭晓的2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中,代表我院参赛的土木工程专业学生孙国行,在胡晓雯老师、周强老师、孙进老师等测量课程教师团队的悉心指导下,凭借扎实的专业知识和出色的创新能力,在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛总决赛中取得佳绩,荣获二等奖。

本赛事由中国测绘学会教育工作委员会主办,今年参赛高校达360多所,参赛选手近8000人。此次比赛得到了国家有关部委和行业的高度认可,是国内测绘领域最具规模和影响力的大学生学科竞赛。

历时半年的精心准备与刻苦训练,以校赛为基础,选拔、组织优秀学生参加国赛。在测量课程教师团队的悉心指导下进行了刻苦的训练和准备。面对各种挑战,他们始终保持着积极进取的态度和不屈不挠的精神。此次成绩不仅展示了我院土木学子的卓越拼搏精神,也充分证明了我院教学质量的显著成果。

通过这次比赛,不仅提升了参赛学生的专业技能水平,也极大地激发了他们的创新思维。我院始终秉承以赛促学、以赛促教、以赛促创的教育理念,致力于培养学生独立思考、学习合作、创新实践的综合能力。展望未来,我院将继续以提升人才培养质量为核心目标,不断优化教育教学过程,努力培养更多具备国际视野、创新精神和实战能力的高素质专业人才,满足社会对高素质人才的需求。