“学习楷模周恩来,践行嘱托建新功” ——土木工程学院深藏blue实践团队

发布者:土木工程学院发布时间:2024-08-19浏览次数:10

为挖掘红色资源,讲好红色故事,814日,土木工程学院深藏blue社会实践团队追随前辈足迹、感悟初心使命、汲取奋进力量,走进江苏省淮安市周恩来纪念馆,与一代伟人隔空对话,以此赓续精神血脉,传承红色基因。沿着总理成长的足迹,了解周总理不同人生阶段的光辉事迹,感受一代伟人无私无畏、一心为民的伟大情怀和不朽的精神风范。

深藏blue团队先来到周恩来铜像广场,驻足铜像前,缅怀总理,向总理鞠躬。

随后来到主馆展示厅,穿行馆内,团队成员屡次驻足凝视。通过一幅幅珍贵的图片、一件件朴实的展陈,一段段令人动容的故事,体现了周恩来总理无私奉献、全心全意为人民服务的高尚品质,真实再现了周恩来作为老一辈无产阶级革命家的卓越贡献和崇高风范。

在一张张照片、一件件展品、一段段故事的感染下深藏blue团队在展厅内庄严宣誓,以此缅怀周总理的殷殷赤子心、拳拳爱国情!、志参观结束后,深藏blue团队在周总理的雕像前合影留恋,在周总理最爱的海棠花前向他道别。不仅是为缅怀总理,更是为赓续那股不竭的精神力量。

通过开展“学习楷模周恩来,践行嘱托建新功”社会实践活动,深藏blue团队牢记只有很好地弘扬和学习周总理等老一辈无产阶级革命家留给我们的宝贵精神财富,才能勇往直前,才能在前进的路上爬好坡、过好坎。