土木工程学院“青春无限队”开展暑期社会实践活动 ——走进红色故地,学习先辈精神

发布者:土木工程学院发布时间:2024-08-11浏览次数:10

86,土木工程学院“青春无限队”赴无锡开展了“走进红色故地,学习先辈精神”为主题的暑期社会实践活动。

上午,在队长冯欣怡的组织下,青春无限队寻访了秦邦宪故居,通过参观陈列物品、文献资料,聆听生平故事,了解到秦邦宪同志是党的新闻事业的重要奠基人和开拓者,为中国人民的解放事业作出了重要贡献。大家深受精神感染,接受到深刻的爱党爱国教育。

下午,青春无限队带领无锡名扬小学的小学生代表一同参观无锡博物院。他们详细介绍了重点展品的历史背景和科学原理,引导小学生对历史、文化加深浓厚的兴趣,激发小学生的好奇心和求知欲。

此次活动让队员们得到了实践锻炼的机会,向社会传递了我校学子积极向上的精神风貌。