土木工程学院智能建造教研室教师参加江苏省智能建造技术与应用师资培训班

发布者:土木工程学院发布时间:2024-07-27浏览次数:152

为积极响应国家“十四五”规划中关于智能建造人才培养的新号召,718-22日,江苏省教育协会主办、南京一砖一瓦建筑科技有限公司承办,江苏省建设教育协会智能建造专业委员会、中亿丰数字科技集团股份有限公司协办的江苏省智能建造技术与应用师资培训班在苏州举办,旨在通过系统的教学和实践操作,提升高校教师对智能建造技术的掌握和应用能力。我院智能建造教研室王皓老师参加此次培训。

本次培训班在课程设置上,涵盖了智能建造概论、智慧建筑运维技术与应用、建筑工业化智能生产技术与应用、建筑机器人及智能装备技术与应用、数字一体化设计技术与应用、智能施工管理技术与应用六大版块,内容丰富、系统全面、衔接有序,还组织学员赴IMS产业园高端制造服务业智能建造项目现场、智能升降机厂区、智能装备展区及装配式古建筑文化园等地进行现场教学。学员们通过理论学习和考察实践,不仅在专业知识上得了补充和拓展,更是在思想理念上得到了更新和提升,为今后立足地域特色、行业特色,创新性地开展智能建造科学研究、技术应用、人才培养等工作,提供了新的思考维度和有益的启发。

培训期间,江苏省建设教育协会联合江苏省建设职业教育行业指导委员会共同举办了“智能建造金课创建大赛”活动,通过说课、专家评选,认定了一批“金课”,并推选优秀学员进行了现场教学展示,我院王皓老师在“智能建造金课创建大赛”活动中,荣获三等奖。

南通理工学院土木工程学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的指导思想,积极鼓励更多教师投身于智能建造领域的教学与研究,致力于培养更多高素质的智能建造专业人才。以有效促进教师专业技能的提升和教学方法的创新,最终推动智能建造专业的人才培养和技术发展。

撰稿人:汤璨