土木工程学院开展2025届考研动员会暨考研指导讲座(二)

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-27浏览次数:109

为了提升学生们的考研意识,帮助大家更好地了解研究生招生的相关政策和信息。土木工程学院于625日在科创楼505成功举办了2025届考研动员暨考研指导讲座。本次讲座特邀盐城工学院土木工程学院李荣富教授担任主讲嘉宾,21级学生代表参加讲座。我院王皓老师主持会议。

会议伊始,王皓老师介绍了会议的背景和目的,强调了考研对于个人发展的重要性,并邀请了主讲嘉宾李荣富教授。

随后,李荣富教授详细介绍了盐城工学院的研究生招生宣传内容,特别是土木水利和工程管理两个专业的报考情况。老师从学校及学院概况、科研平台建设、学院团队建设、部分导师情况以及研究生招生等四个方面进行了深入浅出的讲解,让与会者对盐城工学院的研究生教育有了更全面的了解。

最后,李荣富教授与同学们进行了互动交流。同学们积极提问,就考研备考的各个方面向主讲老师请教。李荣富教授耐心解答,为同学们提供了许多实用的建议和指导。

此次考研指导会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的信息和指导,也激发了大家的考研热情。让他们更加明确自己的目标和方向,为未来的研究生生活做好充分准备。

撰稿人:王欣