创新启航,梦想飞扬——我院智能建造设计创新实验班开班仪式隆重举行

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-27浏览次数:100

626日下午,土木工程学院智能建造设计创新实验班开班仪式在科创楼404会议室举行。学院副院长戴丽、智能建造教研室主任周美容、工程造价教研室主任张雪梅、工程管理教研室主任胡晓雯、教师代表、智能建造设计创新实验班全体同学出席开班仪式。

戴丽副院长在开班仪式上致辞,她强调了创新在国家发展中的重要地位,并指出创新实验班是学校深化教育教学改革、培养新时代创新人才的重要举措。同时,她也对实验班的建设进行了表态,将汇集全优秀的师资资源和教学设施,为学生成长、成才创造优异条件。最后她鼓励学生们要敢于挑战、勇于创新,在创新实验班的平台上充分展现自己的才华和潜力

创新实验班将采用全新的教学模式和课程设置。在教学模式上,实验班将注重启发式、讨论式和案例式教学,激发学生的学习兴趣和主动性。在课程设置上,实验班将引入跨学科课程和项目式学习,培养学生的综合素质和解决问题的能力。此外,实验班还将为学生提供丰富的实践机会,如科研实验、创新创业等,让学生在实践中锻炼自己、提升自己。

此次创新实验班的开班仪式不仅为学生们提供了一个展示自我、实现梦想的平台,也为我的教育改革注入了新的活力。学将继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提高教育教学质量,为培养更多具有创新精神和实践能力的新时代人才而不懈努力。