土木工程学院召开现代建筑技术重点实验室建设第二批专家评审会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-26浏览次数:115

2024624日下午,土木工程学院现代建筑技术重点实验室建设专家论证会在南通校区建301会议室召开。出席此次会议的专家有:哈尔滨工业大学(深圳)教授、国家杰青刘铁军教授,海南大学土木工程学院院长周智教授,青岛理工大学土木工程学院副院长曾森教授,大连理工大学智能结构研究中心主任何建平教授,南通装配式建筑与智能结构研究院院长宫海。

我院院长刘荣桂、副院长张喆、科产处处长叶辉、副处长陈永祥、资产处副处长蔡春雷、实验室与设备管理处处长陈国良、江飞飞博士、教授代表等参加会议。

科产处处长叶辉对各位专家的到来表示热烈欢迎。接着,刘荣桂院长介绍了土木工程学院的概况以及现代建筑技术重点实验室建设建设情况。然后,张喆副院长详细汇报了现代建筑技术重点实验室第二批次建设清单。汇报结束后,各位专家就与会专家围绕土木工程学院的设备现状、学院发展要求、学科建设、硕士点建设以及投入后的有利条件方面进行了充分讨论。

专家组组长刘铁军教授作了总结发言,本轮设备采购紧紧围绕现代建筑技术重点实验室的建设需求,论证材料充分,一致同意采购该批设备。最后,专家组对现代建筑技术重点实验室建设提出了建设性意见,接下来学院完善相应内容,快速推进建设进程。