土木工程学院举行2025届考研动员会 暨考研指导讲座

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-20浏览次数:104

为帮助同学们明确自己的考研目标,了解考研的重要性及意义。土木工程学院于620日在科创楼505成功举办2025届考研动员暨考研指导讲座。本次讲座特邀常州大学城市建设学院陈春红老师担任主讲嘉宾土木工程学院刘荣桂院长、戴丽副院长及21级学生代表参加讲座。党总支副书记、副院长江文主持会议。

活动伊始,刘荣桂在讲话中强调了考研对个人成长和未来发展的重要性,鼓励同学们树立信心,积极备考。他提到,考研不仅是一次知识的检验,更是一次意志的锻炼。

江文就考研的准备工作进行了详细的指导。他强调,考研需要同学们具备坚定的决心和毅力,同时还需要科学的方法和策略。

常州大学城市建设学院陈春红老师为同学们带来了关于土木工程和土木水利专业的研究生招生宣传。她详细介绍了这两个专业的课程设置、研究方向和就业前景,让同学们对这两个专业有了更深入的了解。她鼓励有志于从事土木工程和土木水利研究的同学们积极报考,为国家的建设和发展贡献自己的力量。

会议最后,戴丽对即将参加考研的同学们提出了殷切期望。她希望大家能够充分利用这次讲座的机会,深入了解研究生招生的相关政策和要求,为自己的考研之路做好充分准备。

此次考研动员会暨考研指导讲座为同学们提供了宝贵的信息和建议,激发了同学们的备考热情,相信在即将到来的考研中,同学们一定能够取得优异的成绩,实现自己的梦想。

撰稿人:王欣