土木工程学院开展项目式教学比赛

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-20浏览次数:104

在教育改革与创新的大背景下,土木工程学院于620日成功举办了项目式教学比赛。本次比赛旨在推动土木工程学院师资队伍建设提升教育教学质量。

本次比赛中,多个优秀的项目脱颖而出,其中包括陈悦新老师指导的“认识几种常见的岩石”项目,该项目旨在通过实地采集和实验室分析,加深学生对岩石特性及其在工程中应用的理解;徐海燕老师带队的“施工投标文件编制”项目,则注重培养学生的工程实践能力和文件编制技能;周强老师指导的“地形图测绘与使用”项目,让学生亲自动手进行地形图的测绘,并学习如何在实际工程中应用。

经过激烈的角逐,各个项目团队均展示了出色的成果和创新思维。刘荣桂院长和戴丽副院长对参赛队伍的表现给予了高度评价,并对他们的努力和成果表示赞赏。

在总结点评环节,刘荣桂院长强调,项目式教学是培养学生实践能力和创新精神的有效途径,通过参与项目,学生们能够更好地将理论知识与实践相结合,提升综合素质。戴丽副院长则指出,项目式教学比赛不仅为学生提供了一个展示才华的平台,也促进了师生之间的交流与互动,有助于推动学院教学质量的提升。

土木工程学院将继续推动项目式教学的深入开展,为学生们提供更多优质的教育资源和实践机会,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

撰稿人:汤璨