土木工程教研室召开全面提高教师教科研能力研讨会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-21浏览次数:124

为了提升土木工程学院教师的教育教学水平,加强科研创新能力,推动土木工程学科的持续发展,2024620日,土木工程教研室于线上召开全面提高教师教科研能力研讨会。庞金昌主任主持本次会议,土木工程教研室全体教师参加研讨。

会议伊始,庞金昌主任强调了教师教科研能力对于学科发展的重要性,他指出教师应不断更新教学理念,探索教学方法,提高教学质量。同时,科研也是教师发展的重要方向,要紧密结合学科前沿,积极开展科研工作,提升学科影响力;并鼓励全体教师积极参与,共同为土木工程学科的发展贡献力量。

此外,会议还就如何构建良好的学术氛围、加强团队合作等方面进行了深入探讨。与会教师一致认为,只有营造良好的学术环境,加强团队之间的沟通与协作,才能更好地推动土木工程学科的发展。

本次研讨会的成功召开,为土木工程教研室教师教科研能力的提升注入了新的动力。相信在全体教师的共同努力下,土木工程教研室的教学和科研工作将会取得更加优异的成绩,为学院的发展做出更大的贡献。

撰稿人:蔡佳雯 姜佩弦