土木工程学院举办学生干部培训会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-14浏览次数:126

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部执行力与综合素养612晚,土木工程学院在学术交流中心五楼博阅厅举办了主题为“学生干部执行力提升”的专题培训。土木工程学院党总支副书记、副院长江文主讲,全体辅导员及大一至大三35个班级学生干部共240余人参加培训。

会上,江文进行了关于执行力的介绍。强调执行力在推动工作落实、提升团队效能方面的重要作用,具有一定的高效性、创新性、责任性等。他阐述了学生干部执行力的基本要素,强调要目标明确、组织完善、制度健全、计划合理、督导到位、考核落实,才能进一步加强其执行力。

最后,针对学生干部执行力提升提出了具体要求和建议。首先,他强调要强化责任,将执行视为使命,推动工作落实。其次,提升管人和管事的能力,为执行工作提供坚实保障。同时,把握学习力、创造力和影响力三个要素,提升个人素质,加强沟通,共同推动工作目标的实现。他提出,要规范决策程序,明确任务责任,提升执行效率,并严肃执行纪律。

此次学生干部培训会的成功举办,为学院各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。学院将继续加强学生干部队伍建设,为培养更多优秀人才贡献力量。

撰稿人:智建2302 李旭