土木工程学院举行就业指导专题讲座

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-05浏览次数:114

为帮助学生进一步认清就业形势,提高就业意识,增强就业能力,65土木工程学院海安校区科创楼召开就业指导讲座学院副书记副院长江文主讲,2021200余名学生代表参加讲座。

江文从就业形势、就业相关建议、正确就业观三个方面进行了深入讲解。他分析了当前就业市场的形势,强调了就业市场的竞争日益激烈,学生需要做好充分的准备,提升自己的综合素质和能力。

接着,他提出了关于就业的相关建议。他建议毕业生们要树立正确的就业观念,调整好心态,从基层做起,积累工作经验,不断提升自己的能力和素质。同时,要注重培养团队合作精神和沟通能力,以适应现代企业的需求。

讲座中,江文还强调了“先就业再择业”的理念。他表示,对于初入社会的毕业生来说,找到一份稳定的工作至关重要。在工作中不断学习和积累经验,提高自己的职业技能和综合素质,才能为未来的职业发展打下坚实的基础。此外,他还针对土木工程专业的就业前景和行业发展趋势进行了分析,为毕业生们提供了有益的参考。

此次讲座得到了在场学生的一致好评。他们表示,通过这次讲座,对未来的就业有了更清晰的认识和规划,也更加明确了自己的职业发展方向。