土木工程学院开展“毕业最后一课”主题班会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-06-05浏览次数:131

62日,土木工程学院为即将踏上人生新征程的毕业生们开展了一场意义深远的“毕业最后一课”主题班会。本次班会由林铨泽、王倩茹、施雨恒三位老师主讲,旨在帮助毕业生们顺利完成毕业前的各项准备,确保他们顺利离校,迈向新的生活阶段。

班会上,林铨泽首先就毕业资格自查进行了详细讲解。他提醒同学们要认真检查自己的学业完成情况,确保符合毕业要求,避免在最后关头出现纰漏。同时,他也强调了诚信的重要性,希望同学们在自查过程中保持诚实,不弄虚作假。

接着,王倩茹针对就业工作进行了分享。她结合自身的经验和当前就业市场的形势,为同学们提供了实用的就业指导和建议,并鼓励同学们要积极面对就业压力,树立正确的就业观念,不断提升自己的综合素质和竞争力。

施雨恒则重点介绍了党团关系转接和文明离校的相关事宜。他强调了党团关系转接的重要性,希望同学们能够认真对待,确保转接过程顺利无误。同时,也呼吁同学们在离校前要保持文明,爱护校园设施,为学弟学妹们树立一个好榜样。

此外,施雨恒还就阶段管理方面进行了讲解。他提醒同学们要合理规划自己的时间,保持积极的学习态度和生活方式,为未来的工作和生活打下坚实的基础。

通过这次班会,同学们更加明确了毕业前的各项准备事项,也收获了很多实用的指导和建议。同时,同学们也感受到了学院对他们的关心和期望,更加坚定了他们迈向未来的信心和决心。

撰稿人:汤璨