规划未来,砥砺前行 ——一职向前辅导员工作室

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为了增强学生的职业生涯规划意识和社会竞争力,推动学生全面发展,提高学生就业能力和职业适应力。一职向前辅导员工作室于2024528日在科创楼204开展了主题为“规划未来,砥砺前行”的在校大学生职业规划分享会。此次分享会邀请到优秀的学长学姐及23级学生代表参加。

分享会上,学长学姐们首先强调了职业规划对于大学生成长的重要性。他们指出,大学生在求学期间不仅要学好专业知识,更要关注个人兴趣和职业市场的变化,为未来的职业生涯做好充分准备。随后,学长以自身经历讲解到,只有深入了解自己的兴趣、优势和价值观,才能找到真正适合自己的职业方向。他建议学弟学妹们多参加各种实践活动和社交活动,拓宽视野,增强自我认知。

最后,学生代表们纷纷发言,分享自己的职业规划心得和体会。有同学表示,通过参加各种实践活动和实习机会,逐渐找到了自己的兴趣所在和职业方向;有同学则通过深入了解行业趋势和市场需求,制定了更为切实可行的职业规划。

此次职业规划分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,也为大家指明了未来职业发展的方向。相信同学们一定能够在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。

撰稿人:王欣