土木工程学院开展梦想公开课

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为了全面深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述。土木工程学院于2024522日在科创楼103举办了梦想公开课。会议由学生会主席夏铭主持,各班班委参加。

第一个议程——梦想公开课介绍,由造价2302于灵悦宣讲,她分别从活动背景、活动目的、活动内容三个方面为同学们做了详细的活动讲解。同学们表示将积极参与各种实践活动,不断提升自己的能力和素质,为实现梦想而努力奋斗。

第二个议程——挂职锻炼经验分享动员会,由两位挂职经验丰富的同学——土木2202王强、工程2101陈思萌进行分享,他们分别从不同角度分享了挂职期间的所见所闻、所感所悟。

首先,陈思萌同学以她在海安市胡集街道办事处的挂职经历为例,详细阐述了她的工作内容、工作总结、工作感悟。她表示此次挂职锻炼让她在专业知识和能力上有所提升并拥有了跨部门、跨行业协调工作的经验。在挂职期间,她积极学习工程管理和预防各种工程风险的方法。同时,她也深刻体会到了谋事需要创新、干事需要方法、成事需要担当的重要性,且鼓励同学们积极参加挂职锻炼。

接着,王强同学从他在城东派出所的工作内容展开分享,并做了工作总结和感想。他提到,在挂职期间,他熟练地掌握了各项office软件、学会了如何做好会议记录、如何待人接物等。他表示,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在派出所的挂职锻炼让他深刻体会到了作为一名警察的责任与使命。

此次的梦想公开课活动传递了一种积极向上、勇于担当的精神风貌。让大家懂得只有深入实践、勇于担当,才能真正实现自我成长和价值的提升。

撰稿人:王欣