低碳捡约,绿色生活 ——土木工程学院开展捡约活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为提高环保意识,培养良好的健康习惯,让更多人参与到环保行动中来,土木工程学院院学生会于522日下午前往八星湖公园开展捡约活动。

活动伊始,学生会的同学们分成两个小组进行教学楼窗台与地面的擦拭与清洗。同学们仔细的清理着教学楼的每一个角落,使教学楼焕然一新,为同学们学习提供了更好的环境。

随后,同学们徒步前往八星湖公园,按照既定路线,捡拾沿途垃圾,同时进行垃圾分类,将可回收垃圾与不可回收垃圾分开装进垃圾袋中。活动中,同学们表现出了极高的热情和责任感。他们拿着捡拾垃圾的工具,不畏脏乱,认真捡拾的垃圾,展现了无私奉献的精神。捡拾完毕后,同学们还将公园里的设备也了一遍。

总的来说,此次捡约活动是一种极具意义的公益活动。通过捡拾垃圾,让大家感受到环保的重要性,提升自身环保素养,也可以提高环保意识,培养其社会责任感。同时,捡垃圾活动也让同学们认识到,环保不仅仅是口号,更是一种生活态度,应该将环保理念融入日常生活。

撰稿人:土木2303葛宸旭