跃动青春,体育筑梦 ——土木工程学院开展体育信仰教育活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

体育强则中国强,国运兴则体育兴。”为了提升大学生的身心健康水平,培养积极向上的生活态度和良好的生活习惯,土木工程学院特此举办了一系列体育文化活动。这些活动不仅激发了大学生对体育运动的热情,更展现了青春的活力与风采。

第一部分、土木工程学院篮球赛:展现青春风采

篮球场上,土木工程学院篮球赛激战正酣。赛前,许强老师对参赛队员进行了安全教育,强调了比赛中的自我保护。比赛中,同学们配合默契,传球、运球、投篮动作流畅,展现出高超的球技。矫健的身姿如同展翅的雄鹰,在球场上驰骋,吸引了无数观众的目光。经过激烈角逐,比赛圆满落幕,不仅弘扬了体育精神,更激发了同学们的运动热情。

第二部分、年度运动会:点燃运动激情

一年一度的运动会如期举行,各学院精心准备的开幕式方阵和表演精彩纷呈。随着发令枪响,比赛正式拉开帷幕。同学们在赛场上奋力拼搏,为各自学院的荣誉而战。现场气氛热烈,欢呼声此起彼伏,展现了青春的活力与激情。运动会不仅为同学们提供了展示体育才华的舞台,还推动了体育教育信仰活动的开展,增强了同学们的体育信仰。

第三部分、荧光夜跑:点亮绿色健康生活

为丰富同学们的校园文化生活,推进绿色健康生活,土木工程学院举办了荧光夜跑活动。夜幕降临,同学们手带荧光环,在操场上挥洒汗水。沿途的打卡点让夜跑过程充满乐趣,同学们在运动中收获了成就感。荧光夜跑不仅锻炼了同学们的体魄,还增强了毅力,让同学们更加热爱体育运动。

这一系列体育文化活动不仅丰富了同学们的课余生活,还提高了大家的身心健康水平。学院将继续举办更多精彩的体育活动,让青春在运动中绽放光彩。

撰稿人:卞亚欣