青春筑梦,志愿同行 ——土木工程学院开展公益服务劳动活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为了增强学生劳动意识,培育公共服务精神,强化社会适应能力,助力学生将专业技能与社会服务相结合,提升劳动教育价值。土木工程学院于515日开展公益服务劳动活动。

本次公益服务劳动活动内容丰富多彩,涵盖了环境保护、社区服务、文化传承等多个方面。学生们分组前往社区、学校周边等地,开展社区卫生打扫、共享单车摆放等志愿服务工作。他们的身影遍布城市的各个角落,成为了夏日里一道亮丽的风景线。

在活动中,涌现出了许多令人感动的瞬间。有的学生在洋蛮河社区打扫卫生,尽管天气炎热,但他们的笑容依旧灿烂;有的学生在学校周边摆放共享单车,细致耐心且充满热情,展现了对社会的关心与贡献;还有的为环卫工人送水,传递着温暖与关怀。

此次活动,有助于大学生培养社会责任感,提升团队合作与沟通能力。通过公益服务劳动活动,通理工学子能更好地理解社会问题,增强解决实际问题的技能。土木工程学院也表示,将继续支持和推广此类公益服务劳动活动,鼓励更多的学生参与进来,让青春的力量汇聚成推动社会进步的力量。

撰稿人:张静