廉洁启航,扣好初心 ———土木工程学院开展社区教育活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为了培育廉洁自律精神,提升法律认知,塑造正直品格,为社会输送清廉人才。土木工程学院学生会于515日下午前往洋蛮河社区开展社区教育活动。

清廉起点,扣牢信念。活动伊始,学生会成员同社区干部一同观看了精选的反腐倡廉的专题视频,内容涵盖历史案例分析、廉政法规解读、廉洁文化传承等多个方面。紧接着,洋蛮河村党总支书记陈广圣围绕“扣好第一粒扣子”这一主题发表重要讲话这一主题象征着政治生涯的纯洁开端,确立了坚守原则、拒腐防变的决心与信念。活动最后,学生代表工程2301解锦煜带着精心准备的PPT课件,在社区开展宣讲。课件内容涵盖了“两个确立”、新时代党和国家事业取得的历史性成就、“四个自信”、“两个维护”、青年责任与担当等多个热议话题。

此次活动,通过大学生这一活跃群体的参与,可以将廉洁教育的触角延伸至社区基层,形成自上而下、由内而外的廉洁文化氛围,从而增强全社会的反腐倡廉意识。再者,这种活动不仅有助于构建和谐社区,有助于通理工学子更好地融入社会、服务社会,成为推动社会进步的重要力量。

撰稿人:张静