【一职向前】辅导员工作室开展“梦想导航 职场启航”职业规划指导讲座

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

引导学生树立正确就业观,有效帮助学生树立职业生涯规划意识,提前了解就业岗位,提升职场竞争力,一职向前辅导员工作室2024515日下午在科创楼103开展了一场以“梦想导航 职场启航”为主题的职业规划指导讲座。此次讲座邀请了土木工程学院就业办公室主任李杰进行分享。

从自我认知、职业认知、了解行业发展、生涯访谈、确定职业目标、具体发展计划、求职指导七个方面进行了职业生涯教育,以深入浅出的方式,引导学生树立正确的就业观念,明确就业目标和规划,不断提升自身综合素质同时,李主任鼓励大家远大的职业目标告诉大家,“只要肯努力,什么时候都不晚”。

此次讲座为同学们诠释了大学生该如何科学合理地规划职业生涯,为他们未来的职业发展方向提供了宝贵的指导和建议。

撰稿人:王欣