新的目标,‘心’的绽放 ——造价2201班开展心理健康教育活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为了加强大学生心理素质建设,促进大学生心理健康的全面发展,造价2201班于513日成功举办了一场主题为“新的目标,‘心’的绽放”的心理健康教育活动。

活动伊始,心理委员毛开源同学以深入浅出的方式,向同学们介绍了心理健康的重要性。他结合大学生活实际,分析了大学生可能面临的心理压力和挑战,并提出了针对性的应对策略。他强调,设定合理的目标、保持积极的心态是缓解压力、提升生活质量的关键。

在主讲人的引导下,同学们纷纷表达了自己对于心理健康的关注和思考。金涛同学作为班级的一员,也积极上台发言。他分享了自己在学习和生活中遇到的困惑,以及如何通过调整心态、寻求帮助来克服困难的经历。他的真挚分享引起了在场同学的共鸣和热烈讨论。

此次活动不仅提高了同学们对心理健康的认识,也为大家提供了一个交流心得、分享经验的平台。通过此次活动,同学们更加明白了设定目标、调整心态的重要性,也学会了如何更好地面对生活中的挑战和压力。