携手学习雷锋,共筑友爱校园 ——土木工程学院开展雷锋践行活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-03浏览次数:11

为纪念雷锋同志、弘扬雷锋精神,并增强同学们的公民意识和社会责任感,土木工程学院学生会外联部与安全工程与应急管理学院于330日在校内联合举办了一场以“携手学习雷锋,共筑友爱校园”为主题的雷锋践行活动。

活动中,学雷锋问答环节率先展开,题目涵盖了雷锋的生平事迹、精神内涵等内容。同学们热情高涨,积极抢答,现场气氛活跃。通过问答,同学们对雷锋精神有了更深刻的认识,也激发了他们学习雷锋、争做时代新人的热情。

紧接着,横幅签字活动开启。一条长达五米的横幅上,醒目标语“携手学习雷锋,共筑友爱校园”引人注目。同学们纷纷上前,郑重签下自己的名字,表达了对学习雷锋精神的决心与承诺。

此次活动的成功举办,不仅加深了土木工程学院和安全工程与应急管理学院同学们对雷锋精神的理解,也点燃了他们投身公益、服务社会的热情。希望同学们能够继续传承雷锋精神,时刻准备伸出援手,让需要帮助的人感受到雷锋的温暖。

撰写人:汤璨