“一职向前”辅导员工作室开展大学生创新创业项目讨论会

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为了激发大学生的创新创业热情,提高实践能力和团队协作能力,为未来的科研和创业之路奠定坚实基础,南通理工学院“一职向前”辅导员工作室于327日在科创楼204开展了大学生创新创业项目讨论会,本次讨论会由工作室负责人鞠云主持

讨论会上,来自不同年级和专业的学生们齐聚一堂,围绕创新创业计划书上面的内容展开了热烈的讨论。首先,鞠云详细讲解和分享了自身对于创新创业比赛的认识和经验,随后,与会学生们积极发言,就项目的技术路线、市场前景和潜在风险等方面进行了深入的探讨。在讨论过程中,学生们充分展示了他们的创新思维和实践能力。他们结合所学专业知识,提出了多种创新性的解决方案,并针对项目中的难点和问题进行了深入的剖析和讨论。鞠云老师也积极参与讨论,为学生们提供了宝贵的意见和建议,帮助他们更好地完善项目方案。

此次讨论会不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也激发了他们的创新创业热情。学生们纷纷表示,通过此次讨论会,他们对创新创业有了更深刻的认识和理解,也对自己的未来充满了信心和期待。“一职向前”辅导员工作室将继续关注和支持学生们的创新创业活动,为他们提供更多的机会和资源,助力他们实现自己的梦想和目标。

撰稿人:汤璨