缅怀英烈精神,弘扬光荣传统 ——土木工程学院开展纪念碑祭扫活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为弘扬民族精神、铭记英雄事迹,同时加深对传统文化的传承,土木工程学院院学生会于41日下午前往洋蛮河纪念碑开展清明祭扫活动。

活动伊始,学生会的成员们分成若干个小组,携带环保垃圾袋和手套,在纪念碑及其前面的青石路上捡拾垃圾。同学们仔细认真的清扫,这样做不仅维护了环境,同时也表达了对于英烈们的敬意。

随后,同学们手捧洁白的鲜花,有序排成队列,依次为洋蛮河伏击战纪念碑献上鲜花,表达对英雄的尊崇和怀念。接着,退伍老兵仲庆老先生为同学们详细讲述了洋蛮河伏击战的过程,从他铿锵有力的讲述中,大家深刻感受到了那段岁月的风云变化和烈士们勇敢无畏、不惧牺牲的精神。最后,樊航羽同学代表发言,表示定会铭记历史,不忘初心,传承前辈们的优良精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗不息。

此次活动,既是对传统文化的传承,也是民族精神的弘扬,更是对英雄的敬意和思念。作为新时代的青年,同学们需不忘初心、牢记使命,为实现中国梦而不断努力奋斗。

撰稿人:土木2303 葛宸旭