学雷锋精神,赴热“血”之约——土木工程学院开展无偿献血活动

发布者:土木工程学院发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为迎接35日的学雷锋日,土木工程学院学生会组织了一场公益献血活动,旨在弘扬雷锋精神,鼓励同学们积极参与社会公益活动,践行社会主义核心价值观。活动于202432日举行,学生干部们前往海安血站,以实际行动传递爱心。

活动当天,阳光明媚,春风和煦。土木工程学院的献血者们早早地来到献血屋,满怀热情地投入到这场充满爱心的公益活动中。活动现场设有咨询台、体检区和采血区,为献血者提供便捷的一站式服务。在医护人员的专业指导下,同学们有序地进行登记、体检和化验,整个活动秩序井然。献血过程中,同学们热情高涨,纷纷伸出臂膀,捐献出自己的一份热血。

符浩天同学表示,这是他首次参与献血活动,虽然有些紧张,但更多的是激动和自豪。他希望通过自己的微小贡献,为社会注入正能量,帮助那些急需帮助的人。

此次公益献血活动不仅传承了雷锋精神,更展现了当代大学生的社会责任感和无私奉献的精神风貌。通过这次活动,同学们深刻认识到血液对生命的重要性,纷纷表示将继续关注和支持公益事业,让爱心不断传递。