土木工程学院召开新学期学生工作会议

发布者:土木工程学院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

为全面做好新学期学生工作,确保各项工作的顺利展开,225日下午,土木工程学院在两校区同步召开新学期学生工作会议,党总支副书记、副院长江文,分团委书记郭小娜、徐渡安以及全体辅导员参加会议。

会上,江文首先就辅导员岗位职责和新时代辅导员的灵魂和精神进行讲述和交流,他用“最难”“最苦”“最爱”“最强”四个“最”字精准描述了辅导员工作的时代特性。其次,他提出四“求”,“求新”“求实”“求活”“求稳”,点出辅导员在进行日常学生工作时,必须要具备敏锐洞察力,从实际出发,让工作落到实处,要学会灵动思考,并把安全稳定作为压倒一切的首要任务。最后,他提出四个“希望”作为对全体辅导员新学期的寄语及期望,希望大家能够加强团队合作,注重学习进步,提升创新意识,力求精益求精。

本次会议的召开,使土木工程学院学工队伍进一步明确了工作职责,增强了学习思考意识,为新学期学生管理工作指明了方向,理清了思路。