土木工程学院召开考研指导讲座

发布者:土木工程学院发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为了提高学生考研率,土木工程学院于127日上午在建筑楼301会议室举办了考研指导讲座。土木工程学院院长刘荣桂教授担任主讲,土木工程学院考研学生参加讲座。

刘荣桂结合多年研究生招生工作经验,以生动的具体案例,围绕考研目标选择、研究生招生政策、考研初试准备等内容进行了全面细致的选择,对考研最后阶段的冲刺方法,准备顺序和生活习惯进行了讲解。他提醒同学们要注重好心态,做好餐饮的规划,保持好良好的身体健康,按正确的课程复习方式做好最后的冲刺。最后,刘荣桂与同学们进行了互动交流与分享,对同学们提出的问题和疑惑做了一一解答。整个讲座精彩纷呈、气氛轻松,帮助同学们在最后阶段的心态做了调整,让同学们对考研初试有了更大的把握。

我院高度重视学生考研与就业工作,从学生填报志愿以来,学院围绕学生考研动员、备考指导和经验分享提供了全过程、复有针对性的服务保障,为毕业生考研创造了良好环境。