达欣集团王邦国一行来我院召开安全强化班座谈会

发布者:土木工程学院发布时间:2023-12-01浏览次数:10

1130日下午,达欣集团董事、总经理王邦国一行莅临我院召开安全强化班座谈会。达欣集团副总经理工会主席马军人力资源部经理吉久平安全工程与应急管理学院党总支书记佘跃心、党总支副书记胡鑫、分团委书记钱德玮,我院院长刘荣桂、副院长朱峰伟、分团委书记徐渡安及安全强化班全体学生参加座谈会。

刘荣桂首先感谢达欣集团对我院学生全身心、细致的、专业的、卓有成效的培养,他用“红色、金色、绿色”三色来总结我院校企合作、产教融合建设情况,我院以“立德树人”为根基,构建红色育人新格局;以“工匠精神”为标杆,践行金色强能新理念;以“协同育人”为抓手,打造绿色育人新体系。他希望双方能够继续深入合作,共同推进“土木工程产教融合专业”建设,探索“三色赋能、三链融合”土建类应用型人才培养体系建设。

王邦国对我校未来规划、“人本理念”发展表示肯定,他介绍了达欣集团2023年的总体发展情况,并给予在座学生关于学习和生活上的建议,他希望学生能够将所学理论知识与行业发展趋势相结合,能脚踏实地、身体力行,提前去实地感受建筑行业的工作特性,并希望能与我校在产教融合、人才培养等方面有进一步深入合作。

马军表示,达欣集团对人才求贤若渴,始终欢迎在座学生加入集团,希望学生不断学习,更多的了解企业,对企业有归属感。

佘跃心希望企业能提供更多实践实习机会,以各种形式让学生进一步了解和学习建筑行业的专业知识,希望双方共同培养,开创校企合作新天地。

本次座谈会还进行了达欣集团赠书仪式,我院给达欣员工代表颁发兼职教授聘书仪式。

会上,观看了达欣集团2022年企业宣传视频,教师代表和学生代表进行了交流发言,双方合影留念。