建筑工程学院开展“预防电信诈骗,共建平安校园”法治讲座

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-04-27浏览次数:10

427日下午,建筑工程学院特邀请南通市检察院陈宝红警官在科技楼报告厅开展“预防电信诈骗,共建平安校园”法治讲座。学院党总支副书记、副院长江文,“筑”魂思政辅导员工作室成员参加讲座。

江文首先对陈宝红警官的到来表示热烈的欢迎,希望大家认真听讲,提高安全防范意识,增强对电信网络诈骗的犯罪的识别和应对能力

陈宝红电信网络诈骗的基本情况、类型及建议向同学们介绍了大学生常见的诈骗手法,分享典型的诈骗例,特别是平台投资刷单诈骗网络贷款诈骗冒充警官等真实的案例希望同学们要提高防范意识,不要轻易相信网络上的东西,不要随意在网络上暴露自己的信息,同时希望同学们快速识别违法骗局,提高防骗能力。

此次法治讲座,同学们聚精会神,认真听讲,整个讲座现场气氛热烈希望同学们进一步提高防范意识,树立正确的金钱观、消费观