建筑工程学院召开就业工作推进会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-04-24浏览次数:10

4月23日下午,建筑工程学院在建301召开了就业工作推进会,党总支副书记、副院长江文、就业办主任李杰、团委副书记郭小娜和全体毕业班辅导员参加会议。会议由江文主持。

会上交流了各毕业班学生的就业落实情况,以及当前和今后一段时间就业工作的重点任务和举措。江文强调,做好这段时间的就业工作,一要分类指导。要加强简历制作、面试礼仪、面试技巧等方面的指导,提高他们的就业能力。对懒就业、慢就业的学生,要通过谈心谈话等举措进一步扭转就业观念,督促其积极就业。二要加强联系。毕业班辅导员要和毕业设计指导老师加强联系,互通学生就业进展情况信息,相互补位做好对学生的沟通交流和指导帮扶。辅导员、毕业设计指导老师要加强同毕业生的联系,关心他们的思想、情绪、求职等情况,对他们面临的困难和问题进行帮扶解决。三要有序推动。要将就业工作融入到实习指导、毕业设计等工作中,充分利用关键时间节点推动就业工作有序开展。希望全体就业工作人员继续关心学生毕业和就业情况,做好指导和帮扶工作,全力推动学院就业工作稳步进行。

李杰通报了当前学院的就业工作情况,再次强调了“四不准”要求,并就就业工作的方法和技巧提出了建议。

与会人员分别从就业工作现状、遇到的困难问题及解决方法、工作思考与创新、下阶段工作计划等四个方面进行了深入交流。