建筑工程学院召开“学风建设和内务管理”主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-04-18浏览次数:10

为进一步加强班级学风建设,调动学生们的积极性、主动性和创造性,417日,建筑工程学院土木2005班在科创楼404开展学风建设和内务管理的主题班会。班会由班主任刘荣桂院长主持。

班主任首先依次听取各班委汇报,并对其工作给予充分的肯定和鼓励,希望各班委再接再厉,带领班级同学们更上一层楼。然后,指出班风建设是班级风貌的灵魂所在,加强凝聚力是班级团结的重要体现,对于求学更要明事理,辩是非,知恶善,知耻而后勇。最后,强调同学们在今后的学习和生活中要互帮互助,共同努力,以学风、班风建设为重点,以行之有效的文化教育活动为载体,形成班集体良好学风,促进学生全面发展。号召同学:做“不可替代”,学“一技之长”。

通过此次班会,不仅有利于营造良好的学习氛围,帮助学生明确学习目的、端正学习态度、鼓足学习动力、确定发展方向;同时也为推动学院下一阶段学风建设的战略性计划打下坚实的基础。