建筑工程学院举办“提高警惕、谨防诈骗”主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-04-06浏览次数:10

为进一步提高大学生们防范各类电信诈骗的安全意识, 4月4日上午土木1904、土木2003和土木2004在建筑楼414开展了“提高警惕、谨防诈骗”主题班会活动。副校长顾力平教授,建筑工程学院副院长戴丽,党总支副书记、副院长江文,就业办主任李杰,分团委副书记郭小娜及全体辅导员参加此次班会。

顾力平从“不给不要不上当”展开了总结和指导。首先对此次班会的内容和形式的多样化给予了高度评价。其次提到当代教育,提醒学生要与时代同步,定位好自己的发展,找好自己的发展路径,最终坚持不懈努力去做到。他鼓励同学们要多阅读、多参加社会活动,不光要学好自己的功课,同时也要学好自然科学、哲学和人文社会科学,这些知识对未来的成长和发展都会有巨大助力。

班会以袁智鹏和沈瑞锋表演的防诈骗相声作为开场,有趣而又生动。刘袁嘉以采访的形式和同学们分享了现实中被诈骗的真实案例,提醒大家不能掉入诈骗人员的圈套,强调不能轻信他人,谨防“杀猪盘”陷阱。

通过此次班会活动,同学们一起熟悉了常见的诈骗形式,并增强了在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高了各方面自我预防、自我保护和自我应对的能力。