建筑工程学院举行第十一届大学生创新创业大赛初赛

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-30浏览次数:10

为引导并培养学生创新意识,促进学生独立创业的主动性、积极性,提高学生创新能力,推动学生综合素质的全面发展。329日,建筑工程学院两校区分别在建筑楼301和科创楼209举行了第十一届大学生创新创业大赛初赛。本部初赛由建筑工程学院党总支副书记、副院长江文,分团委副书记郭小娜,辅导员任娟、祝霞等老师担任评委。海安校区初赛由建筑工程学院副院长朱峰伟,团委副书记徐渡安、李天珍教授及全体辅导员担任评委。

江文在赛后对大赛进行了点评,肯定了此次大赛举办的意义。他表示,创新推动创业,创业带动就业,就业服务社会。他鼓励师生积极参与各项赛事,并对大赛中的问题进行反馈,希望大家能从比赛中不断成长。

朱峰伟详则细介绍了创新创业大赛的政策、要点,引导学生要认识自我,依据自身的特点,明确发展目标,克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。

参赛的各个队伍都具有鲜明的特色和亮点,团队负责人按照抽签的顺序依次上台讲解,通过PPT展示,结合当前社会背景和项目特点,从项目背景、市场分析、发展规划和竞争优势等诸多方面对本团队创新创业项目进行介绍,同时结合社会服务等多方面进行阐述。同学们用生动精炼的语言表达将参赛项目完美展示。

本次活动有助于激发同学们的创新意识,营造鼓助创业、尊重创业的良好氛围。今后,我院也将紧扣创新驱动发展,激发大学生的创造力,以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业。