“学史增信悟新篇,青春献党建海安”——建筑工程学院土木2103开展学雷锋主题团日活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-28浏览次数:10

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,激励广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵。326日下午两点,建筑工程学院辅导员钱德玮组织土木2103班同学前往苏中七战七捷纪念馆、八星湖参与学雷锋志愿活动。

本次志愿活动分为三个部分:学习红色文化、成员宣誓、八星湖清创工作。

第一部分:学习海安红色文化,践行雷锋精神。同学们首先来到苏中七战七捷纪念馆,学习党的峥嵘岁月与光辉历史,感悟党的百年艰辛历程与红色精神,通过学习先辈们的故事,文字、历史照片及旧物陈列展示,身临其境,体会到先辈们艰苦岁月中的不易,更加珍惜现在的美好生活。

第二部分:传承雷锋精神,我宣誓。在苏中七战七捷纪念碑前土木210320余名青年志愿者代表庄严宣誓:

我是青年志愿者,是雷锋精神的传人,向雷锋同志学习!

发扬公仆精神:公而忘私、扶贫济困、热心公益、服务他人;

发扬敬业精神:脚踏实地、兢兢业业、一丝不苟、甘手平凡;

发扬钉子精神:立足本职、刻苦学习、孜孜不倦、尽心尽责;铭记雷锋精神,争做四有少年,做好志愿工作,共创绿色文明和谐社会!

第三部分:弘扬雷锋精神,实践有我。八星湖垃圾清创,塑造文明城市形象,展活力海安风采,将文明行为融入到志愿服务中来,以切身行动传承践行了雷锋精神,用自己的方式传播弘扬了文明风尚,引导更多居民群众积极参与到文明城区的创建中来。

此次动增强了志愿者的社会责任感、传承和弘扬雷锋精神。大家纷纷表示,将身体力行、勇担使命、甘愿做“学雷锋”的表率,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。