建筑工程学院召开毕业生学业就业座谈会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-15浏览次数:10

314日,建筑工程学院在建筑楼301会议室召开毕业生学业就业座谈会。党总支副书记、副院长江文、就业办公室主任李杰、分团委副书记郭小娜、毕业班辅导员及各班毕业生代表参加。

江文首先向同学们表达了学院对学业困难和就业困难学生的关注和关心。他表示,学院始终关心各位同学的学业与成长,希望大家敞开心扉,把心中的困惑及实际的困难说出来,力争通过多方合力共同解决学业就业困难。最后总结时,他鼓励同学们在求职过程中要将目光放长远,要脚踏实地,先就业再择业。他强调,同学们要形成正确的就业观、价值观和人生观。

李杰就学院就业相关举措进行解读。他指出,同学们要积极转变求职心态,努力融入市场、进入行业,敢于迈出走向社会的第一步。

座谈会上,毕业生代表表达了重修课程、竞赛学分、pu学分等方面的学业困惑。在就业方面,他们讲述了自己在就业中遇到的问题与困难。其中,考研失利,就业前景迷茫,求职积极性主动性不高,就业岗位落差大等问题较为普遍。老师们认真听取,对同学们提出的问题进行了一一解答。(文/郭小娜 图/刘浩宇)