建筑工程学院开展“学雷锋精神,创绿建之风”志愿活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-13浏览次数:10

为大力弘扬“奉献、友爱、互助”志愿精神,做新时代雷锋精神传人,在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,建筑工程学院土木2001班于39下午在班长丁飞龙的带领下来到大南社区居委会开展学雷锋志愿服务活动

志愿者们在居委会工作人员的带领下对社区居民进行环境保护的宣传,他们积极的向社区居民介绍垃圾的类别,如干湿垃圾,可回收垃圾,不可回收垃圾等,随后对街道上的垃圾进行清理并分类,建工学子这种不怕苦、不怕累的精神深深的感染了社区居民,得到了社区群众的一致好评。

此次活动不仅展现了建工学子在环境保护上的深刻理解,也体现了当代大学生的精神面貌,相信在今后的生活中建工学子也会在实践中助力美丽乡村建设,用实际行动践行雷锋精神。