建筑工程学院召开学生工作推进会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-08浏览次数:10

37日,建筑工程学院在建筑楼301科创楼404会议室分别召开学生工作推进会,本部就业办公室主任李杰、分团委副书记郭小娜及全体辅导员参加,会议由党总支副书记、副院长江文主持。海安校区会议由分团委副书记徐渡安以及全体辅导员老师参加,会议由副院长朱峰伟主持。

本部会议上,江文首先传达了赵怀斋副校长提出的“十项重点学生工作”和具体要求,并带领全体人员进行了系统的学习和领悟,着重从“时间观念”、“严谨态度”、“勤奋肯干”、“务实精神”等四个方面对辅导员工作做出了要求。他表示,现代学生工作者应做好三点:一是始终保持高度的政治站位;二是及时提高个人综合素养;三是以优质服务促进学生成长成才,全方位切实做好各项学生工作。

海安校区例会,朱峰伟传达了赵怀斋副校长关于学期初学生工作会议的精神。朱峰伟围绕着十项重点学生工作“推进学生工作高质量发展”“立德树人根本任务上下功夫”“打造高素质学工团队”“提升人才培养质量”“提升学生综合素质”“力保安全稳定”“提升学生心理素质”“强化团学工作”“促进高质量充分就业”“解决学生急难愁盼”深入剖析和阐明。同时,朱峰伟针对如何促进就业、提升学生良好卫生习惯、保证早晚自习出勤和效率、加强宿舍安全管理和学生沟通、防止夜不归宿等提出了要求。最后,徐渡安补充了其它工作,提醒辅导员老师做好重点人员排查、雷锋月征文、团日活动、十要十不要、防诈骗等工作。