建筑工程学院开展“预防春季传染病”主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-06浏览次数:83

春季是各类传染病的高发季节,为进一步增强学生的防护意识,提高应对传染病的能力,36日,建筑工程学院组织各班级召开了以春季传染病预防为题的班会。

各辅导员围绕春季常见传染病的知识和预防工作,组织学生阅读了“甲流”流行性感冒、诺如病毒、风疹、腮腺炎、水痘等春季常见传染性疾病的相关知识,强调了“春季传染病预防”的重要性和必要性,并倡议同学们定时开窗通风,养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼,生活有规律,适时增减衣服,合理膳食,勤晒被褥、衣服等。此外,还要按时接种疫苗,防患于未然。

本次春季传染病预防宣传教育活动,既提升了学生对春季常见传染病的安全防范意识,筑起了“防火墙”,又使学生掌握了预防的知识和方法。防控结合,全方面为学生的健康保驾护航。(文/沈钱莉)