建筑工程学院开展学雷锋志愿服务活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-06浏览次数:36

为大力弘扬雷锋精神,以雷锋同志为榜样,争做新时代志愿者,同时培养青少年关心老人的优秀品质,弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,35日建筑工程学院工程2004班在团支书丁嘉瑶的带领下,来到南通市闸东乡敬老院开展学雷锋志愿服务活动。

志愿者们九点半在养老院门口集合,做完抗原后进入敬老院。负责人先带大家参观了敬老院,并向大家介绍了老人们的饮食起居等情况。参观结束后,志愿者们为老人送上提前准备好的水果、牛奶等物品,帮助老人们整理床铺、推拿按摩、陪同聊天,并做一些力所能及的打扫工作。最后,志愿者们和老人合影留念。

老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,在雷锋日到来之际,工程2004班的同学们用自己的爱心弘扬了中华民族的传统美德,用实际行动践行了雷锋精神!让我们从点滴做起,把雷锋精神一代代传承下去。