工程2003班开展“明确未来规划”主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-02浏览次数:79

取乎其上,得乎其中;求知是一个漫长且艰辛的过程,为了培养同学们对职业生涯的规划意识,让同学们有明确的发展方向和目标,引导大家进一步欣赏自己、规划自己、发展自己,树立积极的人生态度,姜佩弦老师于228日开展了“明确未来规划”主题班会。

班会上,姜老师向大家介绍了毕业后面向大家的几个主要方向:考研、考公和工作等,就三者的准备工作和硬性条件作出了说明,带领同学们了解自己和适合自己或自己想要的发展路线,为将来的深造和工作及时做好心理建设和充足的知识准备。其次,为了让同学们能够更好地意识到自我规划的重要性,姜佩弦老师旁征博引,也参考自己的亲身经历,给大家分享了大学时的自我规划,分析了目前考研考公和就业的严峻形势,呼吁大家合理安排。最后,由于最近处于春季,甲流多发,姜佩弦老师也提醒了大家务必要注意防护和做好个人卫生。

最后,通过本次班会,大家已经深深体会到了未来规划,早做准备的重要性,也能够逐渐从中摸索出方向。相信在不久的将来,不论同学们选择了哪条路,都会有更加清晰明确的自我认知,实现自我价值。