建筑工程学院土木2002班召开 “期初班会暨考研动员会”主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-03-02浏览次数:80

202331日,建筑工程学院土木2002于线上召开了“期初班会暨考研动员会”主题班会。土木2002班全体同学参加,会议由班主任王露老师主持。

此次班会旨在帮助同学们明确学习目标、做好生涯规划、合理安排学习时间、了解未来实习规划。班主任首先为大家详细讲述了同学们在接下来一年的学习以及实习任务,接着从自身经验出发,讲述了在接下来一个学期的主要任务。对于想要考研的同学,班主任为大家讲述了今年的考研,使大家更加了解考研的状况,坚定自己的目标,优化自己的学习方法。对于想要就业的同学,班主任告诉了大家近年的就业现状,讲解了校招社招,秋招春招,各种招聘方式等等,以及如何挑选自己的就业方向。在班主任的叙述中,同学们纷纷有所感悟,都在重新审视自己的目标方向,调整自己的计划,一些犹豫不决的同学更是坚定明确了自己的目标,并且为自己的目标展开规划与实践。接着开展了提问环节,班主任一一回答了同学们提出的各个问题,解决了同学们的种种疑惑,并且在提问过程中不断深入讲解,为其他不太清楚方向的同学提供了参考。

通过此次班会,同学们对于未来规划,自身发展方向有了更多的理解,更加坚定自己的目标方向,并且表示一定会为自己的目标展开奋斗!